第223章 窃取信仰

圣空守望者 / 著投票加入书签

书迷楼 www.shumi.la,最快更新至高剑神最新章节!

    罗岚原本是想让神教信徒直接享受一切极高的待遇,但是经验丰富的圣牧理查德曼则表示不妥,最后罗岚听取了理查德曼的建议,重新拟定信徒的待遇。

    在罗岚的威能和恩德尚未深入人心之前,施恩的方法也略有不同。而且,在初期,更重要的是满足信徒的物质需求,等神教的根基牢固之后,才会加大力度满足信徒的精神需求。

    于是,新的《信徒福利》出台。

    “神爱世人,信徒不应受到与无信者同样的苦难。即日起,凡信徒需要交纳的非商业类税收,完全由神教代为交纳;凡商业类税收,由神教代为交纳四分之一。”

    罗岚原本是想免除这些赋税,但那些人很可能会因此感激荷曼皇帝和各领主多于神教,但信徒的福利这么一改,每月都要去神教申请免税资格,这样他们不会对皇帝和领主有任何好感,只会感激罗岚一个神。

    罗岚原本是想让每个信徒随便吃穿,因为他只要拿出一万神晶,就可以保证蔚蓝大陆所有人健康成长上千年。

    “神爱世人,信徒即使不劳作,也不应饥饿,不应无衣。哪怕信徒不愿劳作,不得金银,每日中午和傍晚,也可在当地教会领取足以温饱的食物,每一季节,可领取一套衣服鞋帽。”

    “神爱世人,信徒若无住所,可免费在各地信徒旅馆居住。”信徒旅馆的面积较小。

    此类的福利还有十几条,涉及到方方面面,全都是神教给信徒的福利,但这些福利只能让信徒活得下去,但绝对活不舒服。

    因为,信徒福利还有补充,是针对真信徒的。

    比如,真信徒不仅不用交非商业税,每月还可以领取五金克拉。而在蔚蓝大陆的中等城市,那些职员的平均月薪也不过五金克拉。而且神教代信徒交纳三分之一的商业税。

    浅信徒的两餐基本都是普通的面包加一些马铃薯、豆子以及各种时令蔬菜,但真信徒不仅得到免费的三餐,而且餐餐有肉有菜。真信徒还有神教特意建造的免费保障房,保证家庭人均居住面积超过二十米,并且真信徒拥有相当于勋爵的特权。

    但是,跟虔诚信徒相比,这一切都不算什么,任何一个虔诚信徒,都将拥有一栋豪宅,每月领取一千金克拉,并且拥有等同于封地伯爵的特权

    因为虔诚信徒死亡后能够回归神国,成为圣灵,提供更多的信仰之力,是每一个真神的根基。

    信徒福利只有一句话,那就是越虔诚,收益越多。

    信徒福利暂且在罗岚港实施,然后逐渐向其地地方扩展,直到遍布蔚蓝大陆。

    罗岚港的信徒虽然由伯爵府供养,但一直没有明确的福利制度,这个福利制度一出来,马上引发轩然大*,信徒纷纷跑到教会去确认自己的信徒身份。

    神教认证信徒身份的方式很简单,每人发一枚信徒徽章,只要手持信徒徽章默念罗岚神,就能发出光芒,根据光亮不同,信徒身份也不同。罗岚从众神位面带来了一千万信徒徽章,这么多加起来都不值一颗神晶,以后可以让自己的魔法师制作。

    罗岚目前共有近六十万信徒,但真信徒的总数还不到百分之一,只有三千多人,虔诚信徒只有安娜夫人一个人,其它都是浅信徒。

    这个比例太低,但只要慢慢来,一切都不是问题。

    因为牧师数量不够,罗岚根本不可能在其它地方发展教会,不过,他却“不小心”让各地的商人知道罗岚港的信徒福利,然后很快传遍整个人类国度。不过为了防止引发大批人迁往罗岚港,那些商人还尽职尽责地说最多一年,这些福利就在荷曼帝国实施,并逐渐扩展到其它国度。

    信徒福利激发了平民的好奇心,超过八成的的平民开始期待自己也能得到这样的福利。

    信徒福利严重损害了贵族的利益,在大陆各地,一股股看不见的暗流涌动。

    在发布信仰福利的三天后,罗岚又开始恩威并施,通过信徒的祈祷,抓获了一批作恶的官员和牧师,当众宣判他们的罪行,并且对罪行严重的处以极刑,对罪行轻微的,则罚他们服务信徒一年到十年不等。

    信徒作恶和信仰真神,两者并不冲突。

    为了以最快的速度发展教会,罗岚把目光瞄准了耶路萨教廷国,那里有着数十万的合格牧师,是他目前最需要的力量。

    只有得到足够的牧师,他的神教才能快速发展。

    在罗岚回到罗岚港第七天后,半神白龙保护罗岚港,罗岚则带领半神金龙踏入耶路萨教廷国境内。就在三天前,他派人和教廷裁决所的大裁决长奥古斯丁接洽,谈到了一些重要的事情。

    上位神术中有一种幻术,名叫“大梦界术”,是一位名叫西格蒙德的陨落主神创造的幻术,而这位主神也是诸神之界中幻术师组织“梦界”的创始人。据传说,“梦界”里有一件上位神器,就是西格蒙德把主神术“永恒梦界术”融合位面奇物炼制而成的,除此之外没用任何神物材料。

    大梦界术就是永恒梦界术的一个分支,也是永恒梦界术的根基。

    创造天堂山的那位真神也借鉴了大梦界术。

    在众神山,戴里帮罗岚买到了数百种神术或神技。不过,罗岚自己没办法使用这套神术,只能靠幻蝶帮忙。罗岚没办法施展完整的大梦界术,但可以和幻蝶一起施展前三段神术,产生控梦的效果,也有人称之为“大入梦术”。

    入夜,罗岚来到耶路萨教廷国的中心位置,然后他站在半空,吟诵大梦界术前三段的咒语,而幻蝶和罗岚心神相连,将虚幻之力送入罗岚的神格,并且控制大梦界术。

    罗岚伸出手臂,五指朝上张开,一团直径一尺的银色光球越来越凝实,最后形成了一个并不完全的梦界。一道道无形的光线从四面八方传递到银色梦界之中。随后,银色梦界之中浮现一个又一个银色的小光球,密密麻麻,每一个银色小光球,都是一个人的梦境。

    于是,耶路萨教廷国每个睡觉的信徒,都做了同一个梦。

    梦里是一片圣洁的世界,除了圣光别无他物,随后,天空出现一轮光晕,光晕之下站着一个模糊的巨人。

    “神爱世人。我曾在千年前路过蔚蓝大陆,展现神迹,于是摩希人奉我为神。后少数摩希人违背神教信条,阻碍圣教发展,而众生为恶,于是我割肉化子,派神子降临,以死救赎众生。但神子之死并未能洗刷少数罪人的罪孽,未能救赎少数罪人之恶,于是,我亲身降于罗岚港罗岚伯爵之体,用十数年恢复力量。”

    “我意欲灭世,但神爱世人,神悯世人。”

    “我左手托神罚,右手托神恩,将以真身行走于世间。”

    “神罚救赎罪人,神恩赐福义人。”

    “信仰罗岚神,即是信仰我,即是信仰神……”

    ……

    最后,罗岚开始有选择性地念诵耶路萨教廷国中对神有利的教义的语句……

    罗岚生生把耶路萨神教制造的故事,变成自己窃取信仰的利器。

    ……

    第二天一早,耶路萨教廷国继罗岚港之后沸腾了。

    下到不记事的两三岁小孩,上到记不住事的七八十岁老人,全都把昨天梦中的一切语句牢牢记在心中,张口就是流利的《圣经》语句。

    而且,耶路萨教廷国有一半的教区的主教及其牧师和神官开始上街布道,主动宣扬真神降临,救赎罪人,赐福义人,并且完全奉罗岚为神。

    和蔚蓝大陆其它国家的人不同,耶路萨教廷国绝大多数人都相信有神在的,整个国家没有无信者,要么是伪信者,要么是信徒。

    所以,在教廷国的子民醒来后,就连那些伪信者也相信这是神迹,相信真神存在,再加上有过半教区的神职人员全部上街,于是,短短一夜之间,耶路萨教廷国绝大多数信徒改信罗岚。

    和之前信仰假神不同,许多人清晰地感受到全身被温暖的力量包围,也就是信仰反哺,因此这些信徒更加坚信不疑。

    耶路萨教廷国共有三千万信徒,而短短一夜间,罗岚获得了两千九百多万的信徒

    早在很久之前,侍剑就确定了罗岚窃取信仰的计划,而现在,罗岚做到了。

    耶路萨神教培养了上千年的信徒,只是因为没有真神,一夜之间,成为罗岚封神的阶梯。

    之所以还有几十万人没有转信罗岚,是因为有一半教区的神职人员惊慌失措——这些神职人员以摩希人为主。

    摩希人中除了少数高层神职人员,大多数神职人员还是相信有真神存在的,大梦界术一出,这些人又没有接到教皇的教令,全都彷徨了,根本不知道怎么去跟信徒说,全都呆在教会不出门。

    摩希人最先建立了摩希教,而后慢慢变化为耶路萨教,所以摩希人的人口虽然不多,但在耶路萨教廷国占据了极为重要的位置,并且每一任教皇必然是摩希人。

    在神教的高层,摩希人占据了一半的位置,而且这些高层摩希人更愿意维持现状,让摩希人当教皇统治教廷国,并不愿意看到一个真神插手这个神教。

    而裁决所则代表非摩希人的势力,所以大裁决长奥古斯丁才会在很久前屈尊到罗岚港,希望罗岚在封神后自认为神子,掌管神教,彻底消除摩希人对神教的垄断。

    那些摩希人的教区主教想要用传送阵去教廷,但是,教廷的传送阵似乎关闭了,他们根本得不到教皇的任何讯息。

    那些知道耶路萨神教根本没有神的人,意识到教廷国要变天了。V