【267】 心魔怒火

著书立说 / 著投票加入书签

书迷楼 www.shumi.la,最快更新我的契约女神最新章节!

    森然一笑,芬陀大师头顶着佛门至宝贝叶灵符,径直向着圣陵内部走去。

    也是圣陵之中轩辕黄帝的布置全部失效,从此圣陵不复圣陵,代表着轩辕黄帝彻底斩断了这一份儿因果。不然芬陀大师可不敢用贝叶灵符跨越时空。毕竟,单单论地位,轩辕黄帝恐怕和如来佛祖这个顶头上司都不差多少,岂是她能够冒犯?

    看到昊天镜和九疑鼎出现,芬陀大师顿时眼前一亮,然后直接来到这两件至宝跟前。

    当然,她可不是想要通过时空妙法,抢夺这两件至宝,佛道两门都不会允许,李翎已经真正坐稳了这两件至宝主人的名头,不可更改!

    她来到这里,自然是另有目的!

    只见她盘膝坐下,浑身光明大放,整座地宫都被镀上一层金色,若隐若现的佛音禅唱响起,空气中檀香阵阵,散发着安宁祥和之意,让人忍不住心生欢喜,宛若来到极乐世界。

    只见芬陀大师突然念起了一段艰深晦涩的咒语,似乎不像是佛门所有,但是又带着最纯粹的光明浩大之力和慈悲佛意。

    一座普通的禅房之中,用一颗禅心观照诸天万界的优昙神尼睁开双眼,眼中满是无奈之色,自己这个师妹如今真是陷入执念之中,走不出来了。如此下去,必将勾动心魔,再有外魔入侵的话,恐将功行尽丧,万劫不复!

    如今,施展这普渡光明咒,不知是要毁了李翎这个道门真种子,还是要毁掉自己。

    所谓普渡光明咒,在佛门其实属于一种禁忌秘术,原本只有西天极乐中最厉害的七大古佛、四大菩萨一级的佛门大能才能够施展,引动佛门最根本的光明慈悲真意,度化那些大妖巨魔。比如,最擅长的就是地藏王菩萨,度化了大量的血海修罗和地狱恶鬼。

    你想想,即使是一尊不逊色于佛祖的菩萨,地藏王菩萨也不可能牛?逼到无数年源源不断的度化修罗恶鬼。他其实只是一个引子,引动的是整个佛门的力量。

    而此界佛门,也只有金仙一级的高手,也能够凭借多年精修的禅心,发动此咒,偶尔用来度化一些天仙级及以上高手,或者用来体悟佛门真意。

    就是优昙自己,如今近乎佛门禅心第一,最多也只能够坚持七七四十九天,再不退出来,恐怕就会被恐怖的佛门真意道化,沦为傀儡。

    芬陀大师现在要做的,就是在昊天镜和九疑鼎深处打上此咒烙印,然后发动此咒度化李翎,化道为佛。

    而在完成对李翎的度化之前,她都要承受着这股恐怖的佛门真意,等待李翎进入深层次的入定之中,才有动手的机会。

    以芬陀大师的禅心,最多坚持十几天。如果十几天之内都找不到机会把李翎度化掉,她自己就会沦为没有自己意志的一具傀儡,涅槃入灭。

    之所以如此破釜沉舟,甚至可以说决绝狠辣,连自己的性命都不顾,实在是她对李翎已经忍无可忍了。从青螺峪之战开始,到今天圣陵之战,十几年中,芬陀大师和李翎明里暗里交锋了无数次,可惜却是一次次被打脸,基本上就没有占过几次上风,脸基本上一直肿着。

    即使芬陀大师因为这一股邪火,辣手灭魔无数,令人胆寒,还是成为了修行界的一个笑柄。

    芬陀大师此时怒火攻心,她对于自己这一次又没能赢过李翎而恼羞成怒,所以就决定拼命一搏。

    事实上,似乎李翎也确实是她的命里克星,原本她的境界很高,已经到达了将要登地,修成摩诃萨的阶段,但遇上李翎之后,戒定慧便急剧衰减,贪嗔痴疯狂增长,平时所修的各种天龙禅、金刚禅、降魔密咒、弥陀法号……无明业火一烧起来,统统都不管用。

    大乘菩萨道要修六度波罗蜜,波罗蜜即为到彼岸,合起来即是六种到彼岸的方法,即持戒、忍辱、禅定、精进、般若、布施六种,芬陀大师平时布施、禅定、般若修得最多,持戒、精进其次,唯独这忍辱波罗蜜所修最少,忍辱修得少,身上的嗔心、傲慢残留得就多,试问她几乎是天下无敌的佛门巨擘,谁敢“辱”她?

    平时恶缘未到,她过去所修的道力还能伏住,如今李翎这个克星一到,立刻无边烦恼现前,她立刻降服不住,只能在业海之中随波逐流,控制不住地愤恨,压抑不住地来跟李翎拼命!

    所谓克星,并非一定是指能够对付杀死自己的天敌,能够让自己道心退转,境界跌落,亦是相克。

    越是想到李翎,她心里怒火就越是旺盛,就越是拼命催动普渡光明咒。

    此时,她座下一个金色莲台,跏趺而坐,浑身金光狂发,脑后一圈慧轮,所放出的佛光能够照穿一切。此时,他在圣陵中央,距离圣陵之外相互之间隔了千余丈远,更有无数道极厚的石墙。然而佛光照耀之下,墙壁皆成透明,对佛光没有丝毫阻隔,即使站在圣陵地宫的门口,就看见西方升起一朵硕大的金色光莲,上面端坐一位女尼,仿佛一轮海上皓日,光彩万千,无量佛光自她脑后慧光之中喷涌出来,带着席卷整个天地之势,上方无量金云,下方澎湃光海,仿佛一个巨大的贝壳,将整个轩辕圣陵给夹括在中间。

    由此可见,她到底引动了多么强大的光明佛力,通过时空之力,灌注到九疑鼎和昊天镜深处隐藏起来,准备到时候一举度化李翎。

    做完这些,她心中怒气稍减,然后向着圣陵洞口处看去。

    因为,时光流逝,场景变换,很快就要到了李翎出场的时刻,芬陀大师想要在这个时空,狠狠地羞辱一下李翎,出口恶气再说。

    “轰隆隆!”

    “噗!”

    贝叶灵符回溯时空构建的梦幻世界突然破碎,就在李翎遁光开始出现的那一刻,好似整个世界都无法承受李翎的出现,轰然破灭。

    吐出一口金色佛血,贝叶灵符一阵暗淡,似乎有些微微受损,这让芬陀大师有些难以置信。(未完待续。)