又一次生死相离

蒙古草原鹰 / 著投票加入书签

书迷楼 www.shumi.la,最快更新自拣残花插净瓶最新章节!

    姥姥终于熬过所有苦难,走了。享年87岁。

    这几日也打电话回家,妈妈没有告诉我,但我的心脏已经难受了几日,我知道姥姥应该已经走了,只是妈妈怕我伤心不告诉我,我就是这么敏感这么和所有的亲人息息相连。

    其实我已每日诵经祈祷姥姥可以早日解脱,早日得升极乐,少受些苦。没有了任何生命意义的存在只是在受无谓的苦,亲人们的心也一样受到无限的折磨。我想到自己若到了七老八十不能自理,生命没有质量之时我宁愿选择放弃。

    今天妈妈电话告知,六天前姥姥就走了。虽然安慰妈妈说是姥姥得以解脱不再受苦,妈妈也说其实已经高寿了,心里仍然为这生死离别痛得不能自抑。早搏不停地来袭,好在还可以深呼吸调整,再吃一点药营养心肌,还算过得去。

    这其实就是真真实实的人生,在每一天都会发生的生死相离。在每一个人的生命中那些至亲至爱的人一个个离去,我们要有怎样强大的内心才承受得起?但我们别无选择只能承受!任是你每一个细胞都伤痛不已,你都要告诉你的神经:要坚持住,要坚强!这就是落入凡尘的每一个人都要经历的苦痛,经历失去所有情、爱,失去所有的依靠和依托,到头来只剩得自己孤家寡人无依无靠,来体味那一份再也提不起的孤独和落寞。

    姥姥走过她艰难困苦的一生,终于可以放心安睡,我日日焚香都祈祷我的姥姥可以得升极乐,不再入轮回受这万般苦楚,若不能遂愿,退而求之也恳请佛菩萨给她早入轮回得一个好一点的新生吧。

    想想姥姥87年的光阴也走完了,她这一生坎坷万分,不也走过去了?而我也已经走过40年的岁月,常常为自己的人生忧伤难过,心灵不能解脱,其实有何必要为了什么伤了心神?不用多少年我也一样尘归尘土归土了,还烦恼什么?还担忧什么?还奢求什么?安静地随缘而行,上苍安排了什么给我,我且安然接受,不攀缘不拒缘,该来的总归会来不该来的当然也不用杞人忧天,不是吗?

    刘老师曾经教导说经历了生死就能担当了其他,或许是的,我的心脏慢慢开始坚强,我的魂魄也开始慢慢回归故里,开始领悟:人生不过是庸人自扰的一个过场,一切苦乐都是浮云,不必在意,只过好自己人生的每一天。希望可以在生命终了之时,有你的接引不再入轮回受这蚀心摧肝的痛,我将善待众生摒弃所有成见以求得闻佛法早日解脱。

    为我的姥姥诵经祈福,愿姥姥早生极乐!

    般若波罗蜜多心经

    观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

    舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。

    舍利子,是诸法空像,不生不灭、不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色身香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无德,亦无所得故。

    菩提萨垛,以般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。

    三世诸佛,以般若波罗蜜多故,得阿搙多罗三藐三菩提。

    故知,般若波罗蜜多咒,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。

    故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:

    揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

    弟子默写诵读心经,所有功德都回向我的姥姥,祈愿她得闻佛法,早生极乐!南无大慈大悲观自在菩萨!