第553章 援军来了

龙恩 / 著投票加入书签

书迷楼 www.shumi.la,最快更新绝代狂神最新章节!

    现在,在丧尸危机最强烈的时候,他竟然还能用火焰把事情全都给解决了。

    这一下子,丧尸们就是想要冲上来,也是不可能的事情。

    “我勒个去啊!”

    那边的罗霸道一声臭骂,“刷刷”的两刀把丧尸全都给解决了。

    “哈哈……我说大兄弟,你的这一招可真是够猛的啊。竟然一下子,把所有的丧尸全都给挡住了,哈哈哈……就你这一招,恐怕杀戮的丧尸,就不计其数把?”那边的罗霸道一个劲儿的不断在唐浩明面前说着。

    让他有点哭笑不得!

    老子这刚刚的结婚,还准备要一个孩子呢,结果被你这么一说,弄得我好缺德的样子。

    “阿弥陀佛,我说施主,你这样的行为是不好的!”

    就在这时候,突然一声佛号响了起来,顿时让唐浩明目瞪口呆。

    转过头去,竟然看到墙头上,不知道什么时候开始,竟然站上了一个和尚。

    一下子,唐浩明惊讶的嘴巴都快要落下来了。

    佛教距今三千多年由迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。

    佛教于西汉末年传入中国,佛教八大祖庭:天台宗,三论宗,法相宗,华严宗,禅宗,律宗,密宗,净土宗。

    佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于从悉达多所悟到的道理里,看透生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

    骂了隔壁的。

    那时候的佛教,虽然在唐浩明那个时代,是十分的兴盛。

    但是,在这个时代,不是已经灭绝了吗?

    那边的罗霸道似乎看出了唐浩明的疑惑,赶紧的上前道:“大兄弟,太好了,我们科学部的人终于是来了!”

    唐浩明一愣,盯着他,一副你特么逗我的表情。

    “你的意思是,这个大和尚是你们科学部的人?”

    “对头对头!哈哈哈……我给你介绍,他是说不停大师。”

    “我只听说过说不得大师!”

    “呵呵呵……习惯了就好,他的嘴巴可是一直不停啊。”

    罗霸道这话刚刚落下来,那边的说不停大师,又来了。

    “罗霸道施主,额米托付……佛教的根本五个戒条是不杀、不盗、不淫、不妄语(不说谎、不胡言乱语)、不饮酒,只要是信佛的人都要遵守,不论出家或不出家的人,不论有没有受戒。

    出家人是专业的佛教徒、佛弟子,当然更要率先垂范,严格遵守戒条规矩,自古至今逐渐衍生了“出家人不打诳语”的俗语,这句话也算是对出家人比一般人更讲究诚信的赞誉。”我绝对的不打诳语,你这么一说,反而是在害了我啊!”那边的家伙又来了,吹牛皮就吹牛皮嘛,说得如此的伟大。

    “我不知道罗大哥,你们科学部的人,竟然派遣这么一个和尚来,有什么作用?对与我们丧尸的攻击抵挡,有什么用?”唐浩明看了看,发现科学部的人,竟然就派遣了一个和尚来,没有其他人了。

    罗霸道却笑了起来,看着那边已经再次准备攻击的丧尸潮,笑了笑道:“捂上你的耳朵!”

    “为什么?”

    “你听我的额就是!”

    “好吧,电脑,关闭,隔音!”

    “收到!”

    很快,那大和尚朝着前面的城墙就走了过去,双手合十。

    接着,这货张开了嘴,竟然出现了能量。

    唐浩明本来还以为他要用“狮吼功”呢?

    但是,奇葩的是,这和尚竟然开始念经了。

    “因缘所生法,我说即是空,亦名是假名,亦是中道义”。又说:“未曾有一法,不从因缘生,是故一切法,无不是空者。”即一切事物都是因缘和合而生,既然是众缘所生,就是无自性的,就是空的。佛教认为,因缘不具备的时候,事物就消失了,这样的一种现象就是“空”。那么,什么是因缘呢?因者是主要的条件,缘者是辅助的条件,主要的条件和辅助的条件都不具备的时候,就没有事物的存在。因此,任何事物的存在都需要具备主因和辅因。当因缘具备的时候,事物就存在;因缘不具备的时候,事物就消失。

    缘起论是般若思想的基础。般若重视“缘起”。诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说”。今天,我们不论站在什么立场上来看,这四句话都是对的,世界并不是神创造的,确实是由各种各样的因缘、条件聚合而成的,这是佛教的根本道理,也是般若最核心的思想。“缘起”是我们理解般若思想的一个重点。”

    “他在干什么?解说佛学,要发展信徒,跟着教廷的人对着干嘛?”唐浩明看着那家伙叽叽歪歪的说了半天,顿时有点好奇的道。

    “卧槽,你这么厉害,说不得大师在说什么你都知道?”

    “我的机甲有口语解析的!”

    “我不知道,你看前面的丧尸群就知道了。”

    唐浩明朝着前方看去,果然那些丧尸们,再一次攻击来了之后,听到这和尚的话,一个个东倒西歪。

    “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃……”

    和尚的杀伤力十足啊,不断的念叨着,前方的丧尸们一个个全都崩溃了。

    “这这这……这特么的?”唐浩明看傻了烟,整个人惊呼了起来。

    那边的罗霸道,哈哈的大笑着,“现在你知道为什么科学部的人,对于咱们的这个大都,只派遣说不停大师来的原因了吧?”

    “这难道就是比鸣人的嘴巴还要厉害的嘴遁?乖乖!”唐浩明是看得目瞪口呆。

    当然,这家伙最喜欢做得事情,就是立马的开始收集武器。

    通过音波不断的转播,唐浩明算是明白这说不停大师,为什么这么碉堡的原因了?

    很简单,丧尸已经被病毒杀死,唯一控制他们大脑的就是脑中的一个脑电波。

    有这玩意儿,他们就可以一直不停的攻击,一直杀下去。

    说不停大师的佛经,因为他独特的能量脉动,造成了同步,直接对这个脑电波发起了攻击。

    “入国分卫,护诸丰膳。贮功德,示福田。欲宣法,现欣笑。以诸法药,救疗三苦,显现道意,无量功德。授菩萨记,成等正觉。示现灭度,拯济无极。消除诸漏,植众德本。具足功德,微妙难量;游诸佛国,普现道教。其所修行,清净无秽。譬如幻师,现众异像。为男为女,无所不变。本学明了,在意所为。此诸菩萨,亦复如是。学一切法,贯综缕练,所住安谛,靡不感化。无数佛土,皆悉普现。未曾慢恣,愍伤众生。如是之法,一切具足……”

    当然,这个杀伤力十足的武器,对于人类方面来说,也是相当之恐怖的。

    好多士兵听了之后,实在是有点受不了,纷纷的捂住耳朵在地上翻滚着。

    唐浩明就看到有些人,耳朵里面不断的在流血,看来音波造成的供给面真是很大。

    “难怪你要让我捂住耳朵了,骂了隔壁的,幸好老子现在是隔音了。不然,我也是这个下场吧?”唐浩明看到这一幕,实在是忍不住大声的吐槽了起来。

    那边的罗霸道,哈哈的大笑着,反正十分欠抽的那种。

    人类这边终于是有一个高手,可以对抗丧尸了。

    不管怎么样,聋了比死了的强!

    看着那些丧尸成排成排的倒下,唐浩明笑了起来。

    这样一来,也许他们的机会来了,丧尸在这个音爆家伙的面前,简直就是不堪一击的废材。

    现在,要小心的只有那些高级丧尸了!

    他们要是出手了,唐浩明他们这边的要塞,可真是太危险了。

    到时候,定然是一场强强对决!